Schweizer Schlössertag

Was für ein Käse!

02.10.22

Avec le soutien de

Durchschreiten Sie die Schlosstore und lernen Sie die lange Geschichte des Gruyère-Käses kennen, der sich heute durch sein AOP-Label auszeichnet. Anlässlich des 7. Schweizer Schlössertags, der unter dem Motto «Essen» steht, lädt Sie das Schloss Greyerz ein, hinter die Kulissen der Herstellung einer der berühmtesten Schweizer Spezialitäten zu blicken.

Entdecken Sie die Geheimnisse eines Käses, der vor den Schlosstoren entstanden ist und im Laufe der Jahrhunderte die Feinschmecker in aller Welt zu überzeugen wusste. Seit der Zeit der Freiburger Grafen und Landvögte darf der Gruyère auf keiner guten Tafel fehlen!

 

Veranstaltungprogramm:

Im Chalet des Gruyère: Vorführung der Herstellung von Gruyère durch einen Käsermeister.

Ohne Unterbruch.

Schlossführungen:

Auf Französisch: 14 und 16 Uhr
Auf Deutsch: 15 Uhr

Avec le soutien de

Château de Gruyères

Rue du Château 8

1663 Gruyères

Ouvert tous les jours

9h - 18h (avril - octobre)
10h - 17h (novembre - mars)